您现在的位置: 福建教育在线 >> 留学频道 >> 申请签证 >> 申请宝典 >> 正文

申请加拿大学生签证必须的条件 在线提问 在线报名
更新时间:2008-5-9 | 【字体:
 在大多数情况下,只有得到学生签证(study permit)才能在加拿大求学。

    在加拿大求学条件

1.必须有加拿大的一所学校,学院,大学或其他教育机构同意接收。

2.必须证明自己有足够的钱负担:学费;你和任何来加拿大的家庭成员的生活费;你和任何来加拿大的家庭成员的返回路费。

3.必须是一个守法的公民,没有犯罪记录而且不会危及加拿大国家安全。你可能需要提供无犯罪证明(police certificate)。

4.必须身体健康,同意在任何有需要的情况下接受体检。

5.你必须使移民官相信当你结束学业的时候会离开加拿大。

例外

    一些情况下,进入加拿大学习不需要学生签证。

1.希望进行短期课程的学习

    如果你计划在加拿大参加少于或等于6个月的课程学习,你就不需要学生签证。你在居留加拿大的这段时期内必须完成这些课程。

    即使你不需要学生签证,我们还是推荐你在来加拿大前申请学生签证。在你结束短期课程学习后又想再加入另一项学习课程时,如果你没有学生签证,则必须向在加拿大境外的加拿大签证办公室申请学生签证。

2.来加拿大的外国代表

    如果你是经加拿大外交及国际贸易部(Foreign Affairs and International Trade Canada)批准的在加拿大的外国代表的家人或职员,你可能不需要学生签证。你应该联系你在加拿大的大使馆,大使馆会联系加拿大外交和国际贸易部的协议办公室(Office of Protocol)以确认你是否需要学生签证。

3.外国部队成员

    根据军事访问法案(Visiting Forces Act),如果你是外国军事部队的成员,在加拿大学习不需要学生签证。如果你的家人,包括未成年人希望在加拿大学习,他们必须满足在加拿大学习的条件。


特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,福建教育在线所提供的信息为非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,仅供参考,相关信息敬请以权威部门公布的正式信息为准。
 来源:福建教育在线留学频道栏目
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关文章
    教育服务中心
    福建教育服务大厅
    赞助广告
    Copyright © 2008-2010 Fjjyzx.COM All Rights Reserved
    闽ICP备10001945号 法律顾问:尹天恒律师
    本站大部分资源来源于会员共享上传,除本站组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请和本站联系并提供相关证据,我们将在24小时内干净删除。
    客服QQ:1443585463 投稿与联系邮箱:1443585463@qq.com 电话/传真:0592-8761003

    地址:厦门理工学校博物馆边 邮编:361005 建议使用IE6.0版本浏览